首页 > 学生天地 > 正文

炫篮风暴,激情闪耀——记吉林大学地探学院2021年大一大二篮球对抗赛精彩收官

日期:2021-05-30 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的体育锻炼意识,地探学院举行了振奋人心的大一大二篮球对抗赛。此系列篮球赛开赛于419日,经过前期如火如荼的比赛,大二九班和二班最终脱颖而出,站上了决赛场,争夺冠军。

520日中午12点,大一大二篮球赛决赛于小北门篮球场如期举行。骄阳似火,烁玉流金,球场上胜友如云。大一大二的球员们不惧炎热,在烈日下,球员们经过短暂有序的热身后,比赛正式拉开帷幕!比赛伊始,双方球员势如破竹,比分交替领先不分伯仲。前三节战况十分焦灼,到第四节开打,九班暂时领先二班两分。到最后的决战时刻二班球员有两次罚球机会,第一罚不中,第二罚直接砸向篮板,补篮命中!赛事又出现了转机,双方进入加时赛,九班以两记三分领先,然而二班球员并没有放弃,依靠顽强的防守将比分一点点迫近,直至最后时刻领先两分,九班造成犯规,错失罚球,遗憾败北。最终二班夺得冠军。

此次篮球赛是一次充满娱乐趣味与竞争快感的盛会,那里有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有团体助威的团结一致。比赛的输赢不重要,重要的是:此次活动的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,有利于提高我院的竞技水平,带动体育活动的风气。最后,再次祝贺我院篮球赛圆满结束!(地探学院团委通讯社 撰稿:杨婷 刘雨杭 摄影:邓晋湘)