首页 > 学生天地 > 正文

“青春向党·奋斗强国”主题系列团日活动(十三) ——地探学院232005班开展主题班会

日期:2021-06-09 点击数:

2021年,我们迎来了中国共产党成立的一百周年,也是中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年。“爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归”。青年一代是国家未来的栋梁,为进一步提升当代大学生的责任感与使命感,让同学们在快乐中迸发出满腔的热情,学习党的知识,吉林大学地探学院2020级五班全体学生于2021526日在李四光318教室举行“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。团支书张新悦主持本次活动。

活动开始,张新悦为大家讲述了中国共产党成立的历史以及所取得的成就。所有同学都认真听讲,积极提问,深刻地了解了中国共产党发展历程。通过团支书介绍共产党人为争取民族独立而做出的重大牺牲和奉献,让同学们对自己肩负的时代使命进行重新审视,树立自己的志向,将为祖国的繁荣富强作为长远努力目标,将国家至于心尖。随后,部分同学来到台上讲述自己对新时代青年使命的理解,以及自己以后想要对祖国作出的奉献,并表达了对党和国家深厚的爱。活动最后,团支书带领同学们开展了小型的党史知识问答活动,充分调动班级同学的积极性,活跃气氛的同时加深了同学对党史知识的理解。

这次团日活动的举办,在沟通同学之间感情的同时,培养了大家的爱国情怀,牢筑了理想信念之基。时代在发展,社会不断变革,新时代青年要坚守社会主义核心价值观,传承红色精神,以爱国主义为指引,努力创新奋斗,为国家的繁荣发展奉献自己的力量,作为当代大学生,更应该学习党史知识,以一腔热血报效祖国!(地探学院团委通讯社 撰稿:张新悦 摄影:朱博雅)