首页 > 学生天地 > 正文

“青春向党·奋斗强国”主题系列团日活动(十二) ——地探学院232004班开展主题班会

日期:2021-06-09 点击数:

“七一”将至,为庆祝中国共产党建党100周年,地探学院2020级4班团支部于2021年5月21日晚上8点,在李四光教学楼207教室,由团支书杨丽芝主持开展了“青春向党·奋斗强国——学党史知识、诵红色经典、不忘初心、牢记使命”党史学习教育主题活动,本次活动以党的十九大精神为指导,以此引导支部全体团员加强对党的认识,进一步增强爱党、信党、听党话、跟党走的信念。

本次活动分为三个部分开展,依次为党史知识学习、党史知识竞答、诵读红色经典。在党史知识学习环节,团支部副书记汤健,从以下三方面向全体同学介绍党史知识,依次为:党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献。正如习近平总书记指出“历史是最好的教科书”,通过党史知识的学习,同学们能从党的历史中汲取智慧和力量,吸取成功的经验、传承优秀的传统,也能从中了解我们党的三个历史贡献:建立了新政权、新制度、开辟了新道路。第二环节是党史知识竞答。团支书杨丽芝主持开展党史知识竞答,以党史知识抢答的形式,帮助全体同学进一步巩固和完善对党史知识的学习,大大提高了全体同学对党史知识学习的参与性、积极性和自觉性。在最后的诵读红色经典环节中,全体同学声情并茂地诵读了《共产党人的初心和使命》、《西江月·井冈山》、《梁家河》等红色经典篇目,表达对党的忠诚信仰和对建党百年的美好祝福。通过让全体同学诵读红色经典,追忆革命先辈们的峥嵘岁月,从中体会艰苦奋斗的红色精神,从党的历史岁月中汲取精神粮食。这是让全体支部团员在思想灵魂上的一次洗礼,使我们能有不忘初心、牢记使命、不断向前的内驱力。

通过本次“青春向党·奋斗强国——学党史知识、诵红色经典、不忘初心、牢记使命”党史学习教育主题活动,支部全体团员们深刻意识到,身为新时代青年的我们,从党的历史中汲取前进力量和精神粮食,以促进自身全面发展,不断提升自身修养,不忘初心、牢记使命,为祖国建设添砖加瓦,为党的发展添光加彩!(地探学院团委通讯社 撰稿:杨丽芝 摄影:杨丽芝)