首页 > 学生天地 > 正文

“青春向党·奋斗强国”主题系列团日活动 (十四)——地探学院232006班开展主题班会

日期:2021-06-09 点击数:

为庆祝建党一百周年,引领232006班团支部进行深入学习贯彻落实党的十九大精神,从理论和实践中加深对十九大重要精神内涵的了解,提高本支部共青团员的思想觉悟,232006班团支部于5月21日开展了“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

此次活动中,团支部组织团员观看校团委依托青年文化书院开展的“学党史,强信念,跟党走”的系列专题讲座,讲座题目为《中国共产党与中国特色社会主义》,主讲嘉宾为我校马克思主义学院副教授、博士生导师,我校中国特色社会主义理论体系研究中心副主任——孙贺。讲座共分三个板块,一为中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,提出“中国特色社会主义从哪来”的问题,并总结中国特色社会主义发展的六个时间段;二为中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征;三为坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

班级团员认真观看,活动开展顺利。本次活动不仅加强了团支部团员的向心力和凝聚力,还加强了团员的思想教育,唤醒了同学们爱国的热情,青春的激情,相信同学们会找好自己的人生定位,认真践行习近平总书记在十九大报告中对青年人提出的“有理想,有本领,有担当”的希望和要求,继续弘扬青年奋斗的力量,不忘初心,砥砺前行!(地探学院团委通讯社 撰稿:常佳音)