首页 > 学生天地 > 正文

“青春向党·奋斗强国”主题系列团日活动(十五)——地探学院232007班开展主题班会

日期:2021-06-09 点击数:

2021年是建党一百周年,为弘扬爱国主义精神,引导广大青年牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护2020级七班团支部响应学校的号召,在团支书张航的主持下,于526日在经信D110开展了青春向党,奋斗强国主题班会,七班全体同学参加。

本次活动分为两个部分,分别为学习英雄人物事迹和分享活动感悟与奋斗目标。在第一部分中,通过对一系列英雄人物的具体介绍,使同学们更加明确学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要性。首先讲述的是东北抗联的故事,歌颂了共产党无所畏惧勇往直前斗争到底的革命精神;接着是程开甲老先生的故事,通过程老先生的故事让同学们体会艰苦奋斗是怎样的一种精神,同学们深知只有艰苦奋斗才能扛起当今时代下祖国和世界所赋予我们的责任、使命与担当。活动的第二部分,班级同学积极分享感悟,并写下了自己的奋斗目标。

习近平总书记在谈话中提到:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

本次活动的举行,增强了各位同学积极向党的意识,再次调动了大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗的积极性,同学们更加明确了自己这代人所肩负的历史使命与担当。地探7班团支部会不断加强加深对四史的学习,更加坚定自己的信仰,争做新时代潮头的弄潮儿,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(地探学院团委通讯社 撰稿:张航 摄影:高明月)