我院举办的“地球探测方法与应用”培训班圆满结束

日期:2023-08-25 点击数:

2023年8月17日-24日,受广西自然资源职业技术学院委托,地球探测科学与技术学院联合吉林省地球物理学会在长春举办了“地球探测方法与应用”培训班。广西自然资源职业技术学院共有40名教师参加了培训班学习。

本次培训班是深入落实两校合作协议的举措之一,学院根据培训内容需求,精心组织涵盖课堂教学、野外实地教学、实地参观等形式多样、内容丰富的课程,选择教学能力强、实践经验丰富教师授课,保证培训实效。培训期间,全体学员还到黄大年纪念馆进行了参观学习,深入感悟黄大年同志先进事迹和习近平总书记对黄大年先进事迹作出重要指示精神。

在为期一周多的学习和实践中,广西自然资源职业技术学院全体学员饱满的学习热情和积极主动的研学态度,给全体授课老师留下了深刻的印象。学员们也纷纷表示,参加此次培训班专业学习,有机会来到黄大年精神发源地实地学习黄大年先进事迹,进一步提升专业素养,感受智能探测的科技前沿,收获颇丰、受益匪浅。