日期:2023-08-24 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,落实《关于加强基础学科人才培养的意见》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》有关要求,推进实验教学改革创新,打造高水平、高质量的虚拟仿真实验教学课程,虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域专业委员会工作会暨虚拟仿真实验课程建设研讨会于2023714-17日在昆明召开。来自全国60余所高校的联盟基础学科领域各专业类工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长以及高校代表180余人参加会议。

开幕式由联盟副秘书长、基础领域工作委员会负责人,北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义主持。虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇致辞并向各专业类工作委员会主任委员、副主任委员颁发聘书。

会上,吉林大学刘财教授被聘为虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域地球物理类专业领域工作委员会主任委员王典教授被聘为秘书长吉林大学为虚拟仿真实验教学创新联盟基础学科领域地球物理类专业领域工作委员会主持建设单位

地球物理类专业领域工作委员会将在虚拟仿真实验教学创新联盟的指导下,在各委员单位的共同努力下,加强自身建设,优化工作体系,推动专业领域工作,更好的助力虚拟仿真实验教学的发展。