日期:2023-03-20 点击数:

2023年3月16日,地球探测科学与技术学院党委召开2022年度党支部书记述职评议考核会。学校党建联络员戴世和同志,学院党委书记卜立平、学院党委副书记兼副院长李洋、全体党支部书记参加会议。

会上,教工党支部、本科生党支部、研究生党支部的15名支部书记围绕2022年度党支部工作,从“成绩清单”“问题清单”“任务清单”部分进行了述职,认真总结工作、分析问题、提出举措。卜立平逐一做了点评。他充分肯定了各支部工作成绩,指出各支部建设存在的不足并提出了下一步工作建议。参会同志填写《2022年度党支部书记抓党建工作述职评议测评票》,对全体支部书记一年来工作情况进行场投票测评。

卜立平总结指出,2022年各支部团结带领师生党员,围绕党建工作、教学科研、学科建设、专业建设、行政管理、学生教育管理等方面做了大量的、卓有成效的工作,特别是围绕贯彻落实党的二十大精神、学习传承黄大年精神等开展了丰富多彩的支部活动,“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度等执行到位,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较高质量完成各项工作任务。他代表学院党委提出了三点希望,一是要持续加强政治理论学习,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习主题主线,在学懂弄通做实上下功夫,为推进学院事业健康持续发展提供坚实思想保障和精神动力;二是严格落实党的各项组织制度,落实全面从严治党责任,各支部书记要不断强化责任担当,严以律己、率先垂范、履职尽责,对标对表“双带头人”支部建设的要求,以强烈的政治责任感抓好支部建设;三是紧紧围绕学院中心工作凝心聚力,不断提升党建工作能力和水平,要着力发扬好、传承好黄大年精神等地学优良传统精神,精神引领、榜样激励、奋发图强、再立新功。他强调,2023年对学院发展来说是关键的一年,各支部书记要持续抓好支部建设,落实好支部“七个有力”的职责要求,组织师生深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬传承黄大年精神,持续提升人才培养质量,聚焦国家重大战略需求,以实际行动践行党的二十大精神,为学院健康快速发展贡献力量。