地探学院召开2023年春季学期教职工大会暨警示教育大会

日期:2023-03-20 点击数:

2023315日,地球探测科学与技术学院召开2023年春季学期教职工大会暨警示教育大会。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记卜立平主持。

会上,副院长韩江涛通报了2022年教职工考核情况,并宣读了学院考核优秀名单和学校考核优秀名单。

院长曾昭发总结了学院2022年工作情况,部署了学院2023年工作要点。他指出,在2022年,学院坚持以政治建设为统领,推动党建质量全面提升,不断推进党建工作和业务工作深度融合,在抗疫工作、行政工作、学生工作等方面取得了显著成绩;学院加强专业建设,人才培养质量和科学研究水平持续提升,全体教职工坚守教学科研和育人的中心职责,落实立德树人根本任务,在学科建设、项目课题、队伍建设等方面取得了重要成果。同时,他结合学院各项核心指标,分析存在问题、指出努力方向。他强调,2023年是学院事业发展的关键一年,全体师生要以党的二十大精神为指引,紧紧抓住学科建设特别是新工科集群建设的有利契机,以建设国际一流学科为目标,巩固学习传承黄大年精神长效机制,强化建设稳健优质的教学团队、敢于创新的研究团队、高效和谐的管理团队,聚焦党建引领、聚焦成长发展、聚焦质量提升、聚焦科研育人、聚焦战略需求、聚焦学科发展、聚焦开放办学等重点工作,确保学院教育教学质量稳步提升。

院党委副书记、纪委书记李洋做警示教育,通报了相关情况。他强调学院教职工要切实强化政治责任、政治监督,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。全院师生和党员干部要以案为鉴、以案示警、以案明纪,永葆忠诚干净担当的政治本色。

卜立平传达了学校工作会议上校党委书记姜治莹、校长张希的讲话精神,希望全院教职工要深刻学习领会学校工作部署和要求,同频共振、同心同向、踔厉奋发。他结合学院的具体工作,强调一要持之以恒加强党的建设。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,做好理论武装,不断强化党委的政治核心职能,夯实党支部的战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用;二要持之以恒加强师德师风建设。落实立德树人的根本任务,规划好师资队伍建设和人才引育工作,提升教学科研和人才培养的能力水平,突出事业心、责任心,坚持好课堂主渠道、主阵地,总结凝练优良传统和丰富的精神资源,在课程思政建设上下功夫,不断追求职业能力和素养的持续提升;三要持之以恒抓好作风建设,希望全体教职工不断提高政治站位、坚持问题导向、强化风险意识,严格落实各项规章制度,保证学院工作有条不紊,以饱满的精神状态和实际行动践行党的二十大精神。