地探学院召开教职工大会暨党风廉政建设警示教育大会

日期:2021-04-29 点击数:

428日下午,地球探测科学与技术学院在学院地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心召开全院教职工大会(教代会)暨党风廉政建设警示教育大会,党委书记卜立平主持会议。

学院纪委书记宋宏宇通报了吉林大学2020年以来违法违纪案件;传达学习了学校党委书记姜治莹同志在吉林大学2021年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的讲话精神;副院长韩江涛解读了学院“十四五”规划基本内容。

会议强调,全院上下要结合党史学习教育,凝心聚力,奋发有为。一是要始终把立德树人作为学院根本任务。学院“十四五”规划对未来5年大的发展方向、发展目标、重点任务、重要指标已经明确,关键是落实。全院教职工要把责任扛在肩上,把各项指标科学分解、细化,落实到年度工作计划中,落实到日常教学、科研、人才培养的具体工作中。二是要持之以恒从严治党、抓好党建工作,全体党员身体力行。各支部和全体党员要按照学校党委部署和学院党委党史学习教育安排,制定好学习计划、工作计划,引领党员自学、组织好集中学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学思悟践,办实事,开新局,为建设高水平学院积极进取。三是要抓好日常工作的规范化、制度化建设,人尽其责,爱岗敬业。党员干部、专任教师、行政管理人员和全体教职工,都要从警示教育中汲取教训,自省自警,警钟长鸣。全院教职工都要坚守好纪律底线,做到坚决不碰红线,把纪律和规矩停在前面,做遵纪守法的模范。

会议对“五一”假期疫情防控、严格请销假、外出报备和办公场所以及实验室、宿舍等安全防火等工作做了布置,要求落实责任,责任到人。