地球探测科学与技术学院党委开展主题党日观影活动

日期:2024-10-21 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬党的优良作风,1018日,地球探测科学与技术学院党委开展“锤炼党性 凝心铸魂”主题党日观影活动,组织师生党员代表观看重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》,激励引导师生党员学习传承乌兰牧骑根植基层、情系群众、艰苦奋斗、无私奉献的为民情怀。

该片由中共内蒙古自治区委员会宣传部与中国国际文化艺术中心联合摄制,以1957年内蒙古自治区第一代“红色文艺轻骑兵”乌

兰牧骑队员群体为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。展现周恩来等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化建设的支持关爱,弘扬“服务群众、服务基层,团结互助、倾情奉献”乌兰牧骑精神的主旋律影片。

通过本次主题党日观影活动,师生党员经历了一次深刻的革命传统教育的洗礼,进一步激发了师生党员忠诚服务党和人民的热情。师生表示,要传承乌兰牧骑队员的无私奉献精神,在今后的工作学习工作中,厚植爱国情怀,增强服务意识,积极为党和国家的教育事业贡献自己的力量。