地球探测科学与技术学院开展听课巡课自查工作

日期:2024-10-14 点击数:

为进一步强化本科课堂教学质量与管理,1014日,地球探测科学与技术学院院长曾昭发、党委书记卜立平、副院长韩复兴深入本科生课堂听课巡课,对学院课堂教学情况进行审核评估专项自查,并与师生交流意见,提出建议。

学院领导随堂听了丁庆老师的《摄影测量学》、孟治国老师的《遥感技术与应用》、恩和得力海老师的《地电学与电法勘探》、王德利老师的《地震勘探原理与方法》等四门课程。授课教师准备充分,知识点讲解透彻,板书与多媒体课件结合的较好,课堂内容通俗易懂。授课过程融入课程思政元素,结合生产实际,运用情景教学、引导式教学,课堂内容设计合理。同学们精力集中,课堂纪律好。个别课堂师生互动交流、营造教学相长氛围还需进一步加强。

学院一直重视本科教学工作,学院领导、教学委员会成员和学院督学坚持线上线下听课、巡课常态化,及时反馈意见,督促教师不断提高授课质量,推进在知识传授、课程思政中做好立德树人根本任务,持续改进教学工作、提高教学水平,夯实人才培养基础。