地球探测科学与技术学院召开本科教育教学审核评估迎评工作部署动员会

日期:2024-09-30 点击数:

930日,地球探测科学与技术学院再次召开了学院本科教育教学审核评估迎评工作部署动员会。学院院长曾昭发、党委书记卜立平等党政班子成员,教学委员会主任刘财教授及委员,学院本科教学办、学工办负责人,各系主任、本科生各年级班主任参加了会议。会议由副院长韩复兴主持。

会上,韩复兴传达了学校相关会议精神,解读《吉林大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》中的各项任务和学院本科教育教学审核评估工作方案,明确工作任务和负责人,要求全院师生要深入学习《本科教育教学审核评估应知应会手册》,做好迎接审核评估的各项工作;要进一步加强教风学风建设,严格教学管理,强化课堂教学质量;要加强班主任与学生之间的沟通交流,规范工作记录,进一步强化学生课堂学习状态及日常行为管理,实现以评促建、以评促改,全面提升学院本科教学质量和管理水平。

曾昭发从学院本科教学总体状况、迎评准备工作、存在问题等方面,对学院近五年来本科教学建设及教学成果情况做了详细介绍。他表示,学院具有良好的教学传统和精神传承优势,在全体师生共同努力下,学院近年来在本科教学方面取得了很大进展和显著成果。同时希望全院师生要以评估为契机,进一步对标对表、查缺补漏,全员动员、人人参与,确保评估工作顺利进行。

刘财强调,学院要坚持人才培养特色和优势,以本为本,注重持续改进,并形成常态化管理模式;充分彰显学院多层次办学特色,持续推进课程思政建设,做到“真教、真管、真规范”,全面体现学院教学能力和水平。

卜立平结合迎评工作安排,要求全院上下要进一步统一思想认识,把评估作为学院本科教育教学工作的一次全面“体检”,同向发力,不断夯实本科教育教学基础;广大教职工要切实落实立德树人根本任务,突出育人主体责任,推动好课程思政建设,不断提高人才培养质量,以良好的工作状态做实、做细迎评工作。

与会人员还围绕教育教学质量、专业建设等问题进行研讨交流。