地探学院开展国庆节前安全检查

日期:2024-09-30 点击数:

为切实做好国庆期间学院安全生产管理工作,有效防范各类安全事故发生,9月29日,由我院党委书记卜立平带队,副院长宋宏宇、赵玉岩以及相关科室负责人一行,重点针对学院教研室、研究生工作室、实验室进行逐一走访,排查安全隐患。

检查过程中,检查组人员着重强调各房间防火、用电安全,重点排查大型服务器、大功率仪器、高温高压设备等存在的安全隐患及假期使用情况,督促教研室师生节假日期间严格履行人走断电制度,明确要求假期开放实验室实行专人值班制度,提前落实好安全防范措施,随时预防各类突发性安全事件,全面保障节假日期间学院安全稳定。

通过本次安全检查,进一步增强了师生的安全意识,排查了安全隐患,为营造学院国庆假期安全稳定的校园环境提拱了保障。