地探学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

日期:2013-12-02 点击数:

11月30日,地探学院领导班子集中一天时间在地质宫445会议室召开了学院班子专题民主生活会,学校第十二督导小组组长杨德胜、联络员叶鑫到会指导,校党委副书记、副校长韩晓峰、纪委副书记兼办公室主任陈希贵、学院非党班子成员曾昭发、韩立国、陆继龙也应邀列席参加了民主生活会。会议由院党委书记黄忠民主持。

黄忠民首先代表学院做了班子对照检查发言,接着班子成员逐一作了个人对照检查发言。班子及班子成员从遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定及转变作风方面情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和改进措施等五个方面开展了自我批评。然后班子成员又依次进行了互相批评帮助,非党三位班子成员也对党员班子成员做了批评帮助发言。最后每位党员班子成员做了表态发言。

民主生活会后,督导组组长杨德胜作了讲话,讲话中杨德胜对学院班子本次专题民主生活会给以高度的评价,他认为学院班子能够按照学校教育实践活动的指导思想、目标任务和总体要求,紧紧围绕世界观、人生观、价值观的总开关,紧扣为民务实清廉这个主题,在严肃认真、实事求是、增进团结的氛围中,以党员领导干部应有的党性要求,认真对照检查,积极开展批评和自我批评,达到了预期的目的,是一次高标准,高质量成功的民主生活会。同时,他还希望学院继续按照学校要求,切实抓好有关工作落实及下一环节的工作,并且提出了三点希望和建议:一是抓紧做好专题民主生活会情况通报工作;二是切实抓好整改落实;三是坚持常抓不懈推进作风建设。

韩晓峰在发言中讲到:他非常赞同督导组对这次专题民主生活会的评价,对会议取得的成果给与了肯定。同时强调群众路线教育实践活动是一个长期的任务,这次专题民主生活会不是教育实践活动的结束,而是敞开心扉、不回避问题、真诚交心、坦诚沟通的新开端,希望学院要珍惜和坚持。在谈到下一步工作时,他希望班子和班子成员能够按照中央和学校的要求,提出符合实际发展、有针对性、操作性强的整改措施并加以落实。

最后,黄忠民在总结时表示,下一步,学院将按照中央和学校部署,着力在整改落实、建章立制方面狠下功夫,对查摆出的问题要盯住不放,一项一项抓落实,明确整改的方案和时间表,拿出具体措施和实际行动,努力取得教育实践活动实实在在的成效。同时,将以这次教育实践活动为契机,班子成员以身作则、率先垂范,大力发扬为民、务实、清廉的良好风气,进一步提振精神,增强凝聚力,调动全院上下干事创业的积极性,推动学院持续健康发展。