地探学院暑期三下乡活动(十)——铁血抗战 物怀英灵

日期:2015-09-07 点击数:
 2015年8月20日下午2时,地探学院231409班团支部,在班委的带领下参观东北抗日联军纪念馆。

此次活动的主题是“铁血抗战 物怀英灵”,同学们都怀着无比沉痛的心情,用心灵与历史再一次的接触,看着一个个生动而形象的历史再现的场景,我们似乎能感受到历史那深沉的呼吸,展馆中,不仅再现了历史伟大的场景,还陈列了许许多多先烈们的遗物,无一不展示给我们他们那一个时代的铁血军魂。让我们明白历史给予我们每一个当代人的不仅仅是沉痛的教训,更是面对新生活的勇气,他们的牺牲是为了更多人更好的活着.....

在此次活动中,每一位同学都感受到了抗日时代的艰辛与困苦,这也奠定了我们战胜生活上的一些磨难的决心,相信在日后的学习生活中,我们都能做到,怀着对先人的感恩之心坚定不移的走未来的道路。更能实现自己的社会价值,创造我们的时代。( 地探学院团委通讯社 撰稿:王函  摄影:张世良)