党建动态

地探学院“承五四精神,扬青春风采”系列活动之本科生党支部学习习近平总书记“五四”寄语分享会

日期:2018-05-05 点击数:

为学习五四精神,激励和引领学生党员奋发向上,勇做走在时代前列的奋进者,201854日上午930分,地探学院本科生党支部开展了学习习近平总书记五四寄语分享会,地探学院本科生党支部书记金璐以及全体本科生党员参加了本次活动。

会议伊始,在主持人高鑫的引导下,大家观看了习近平总书记在五四来临之际走进北大视频。屏幕中,习近平总书记代表党中央,向北京大学全体师生员工、向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人继续奋斗。视频结束后,在场党员备受鼓舞,党员代表金鑫一、左义侨、张琦、陈超群、孙琳琳依次分享了自己的学习心得。作为大学生党员,我们不仅要勤于学习、敏于求知,更要关心国家、关心人民,将自己的人生与广大人民利息连结起来,做中国特色社会主义合格的建设者和接班人。大会接近尾声,金璐老师对在场的青年党员作出寄语,她强调了学习总书记五四寄语的重要性,也鼓励在场青年要肩负起伟大的历史使命,不辱人民期望!

广大青年是追梦者也是筑梦人,是实现中华民族伟大复兴的接班人,我们新一代青年党员更要丰富学时、增长见识,把国家的目标和自己的目标融合起来,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!(地探学院团委通讯社摄影:张思航 撰稿:张思航