党建动态

超越历史时空,马克思主义理论的当代价值阐释——地探学院开展少民学生红色教育专题讲座

日期:2018-11-24 点击数:

20181123日晚六点半,地探学院学生会心理与少民服务工作部与地探学院M·M学习研究会联合举办的以“马克思主义理论的当代价值阐释”为主题的少民红色教育讲座在中心校区李四光楼107教室举办,马克思主义学院王淼老师担任主讲人,各年级入党积极分子,少数民族学生代表参加了本次讲座。

晚上六点半,讲座准时开始,首先由王老师为同学们阐释马克思主义的当代价值。王老师首先介绍了马克思主义在过去意义影响之大,老师旁征侧引,结合国内外名家对马克思主义的评价,让同学们见识了马克思主义影响之大。然后,王老师直奔主题——阐释马克思主义的当代价值,老师着重强调马克思主义在当代仍然具有不可忽视的价值与意义,作为当代大学生,我们应该努力学习践行马克思主义,推动历史的发展,为祖国的伟大复兴贡献出自己的力量。老师孜孜不倦,贯穿中外,宽阔的视野,缜密的思维,幽默的谈吐,流利的口语赢得了同学们的阵阵掌声,终于,老师结束了她那精彩的演讲使听众意犹未尽。然后,工作人员给同学们分发一张张小卡片写下自己听完讲座的感触,每一位同学都在认真的思考、填写,写下他们的感触,写下他们对未来的期望。

本次少民红色教育专题讲座的圆满举行,不仅宽阔了同学们的视野,增长了同学们对马克思主义理论的了解,更能为同学们日后的生活指引方向,使同学们不惧未来,勇往直前,创造属于自己的未来。(地探学院团委通讯社撰稿:李志远 摄影:李志远)