党建动态

相聚党旗下,永远跟党走---地探学院本科生第二党支部在兴城实习基地开展观看红色电影活动

日期:2019-09-01 点击数:

为进一步引导学院学生党员,入党积极分子不忘初心、牢记使命,增强爱国报国的理想信念,2019年8月31日,地探学院本科生第二党支部在吉林大学兴城教学基地组织党员和入党积极分子观看红色影片《守边人》,活动由党支部书记司镇通老师主持。

《守边人》主要讲述了解放军战士魏大有50年的守边故事,他多次拒绝离开边疆进城享福,永远把国家的利益放在第一位,升国旗,喂鸡放羊,50年如一日在边防线上巡逻护边,在他的守护下,劝返和制止临界人员千余次,堵截临界牲畜万余只,未发生过一起涉外事件,被誉为边境线上“活的界碑”。魏大有心里只有国家,一心向党,正是共产党员们学习的榜样。

通过观看《守边人》电影,地探学院本科生第二党支部的党员积极分子们的党性又一次得到了提高,大家都被魏大有同志的高尚精神所感动,纷纷表示要向魏大有同志学习,争做新时代优秀共产党员!