党建动态

地探学院本科生第一党支部初心讲堂第十一讲——黄大年精神学习讨论会

日期:2020-06-30 点击数:

20206月29,地探学院本科生第一党支部举行了黄大年精神学习讨论线上会议,全体党员准时参加会议,会议由樊轩铄同志主持。

会议伊始,樊老师带领与会党员重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神全文,对黄大年精神心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的深刻内涵做出了详细讲解,要求全体党员结合“两学一做”学习教育,学习黄老师所具有奉献精神、敬业精神和执着精神,学生党员在日常学习工作生活中,更要以身作则,突出表率作用,既有宽广胸怀,又有责任担当。随后,与会党员分别就学习黄大年精神的心得体会进行交流和讨论。

科学无国界,但科学家有祖国。此次初心讲堂生动展示了黄大年同志的先进事迹,帮助同学们深刻领会黄大年精神的时代内涵和深远影响,激励同学们为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴作出贡献。