党建动态

日期:2020-06-30 点击数:

为深入贯彻教育部思政司《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,根据吉林大学党委和地球探测科学与技术学院党委的部署安排,2020628日上午,固体地球物理教工党支部召开“党旗飘扬,同心战役,国强民安”专题组织生活会。校巡视组成员和学院党委书记王爱民同志出席。

支委会把开好这次专题组织生活会作为学习贯彻教育部思政司《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国高校思政工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力的重要举措。

会上,支部书记于平就支部2020年的主要工作,围绕贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,深入贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹做出的重要指示精神和聚焦“关爱师生 共战疫情”主要内容展开,针对基层党建同立德树人、学科发展和精神传承紧密结合具体举措进行介绍。

支部党员刘财同志就党员在关键时期的模范带头作用发挥谈了自己的体会,并提出五点建议:1、努力汇聚各资源;2、聚焦学科建设;3、致力人才培养;4、潜心创新研究;5、发挥党员扎根东北,为地方经济服务。其他党员也就疫情期间自己在教学、科研方面所做的努力、遇到的问题和发挥的作用介绍了自己的情况。

支部邀请的固体地球物理教研室党外教师、副院长冯晅同志也对疫情期间固体支部党员教师在打先锋、站排头,为学院在国际合作、研究生招生、答辩、复试和培养方面所付出的辛勤努力表示感谢。

最后,院党委书记王爱民同志总结肯定了此次组织生活会的形式、内容和各位党员在疫情防控期间在教学、科研和社会服务方面所发挥的先锋作用,并鼓励大学继续讲好抗疫故事,落实三会一课的重要内容,充分发挥基层党组织作用,推动学校事业快速发展。