七一工作汇报——地信研究生支部

日期:2020-06-30 点击数:

七一工作汇报——地信研究生支部

一、“七一”专题组织生活会

为了庆祝党的99岁生辰,2020622日下午,地信研究生支部开展了七一专题组织生活会,以"迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命"为主题,支部党员们共同庆祝党的生日。

首先,组织委员李叶同志为大家进行了中共中央政治局第二十次集体学习内容的简单介绍,然后带领大家观看中共中广政治局第二十次集体学习内容的视频,学习结束后大家进行讨论畅所欲言谈自己的收获与感悟,通过本次学习党员们都加深了自己对不忘初心、牢记使命的理解。

围绕会议主题在会上支部每名党员都结合会议主题讲自己身边的故事、谈切身体会。会议过后将党员们分享的身边的“战疫故事”汇总成“战役故事汇”发布到了e支部主页进行展示。

会议最后进行了学习强国知识竞答环节,组织委员将问卷发至支部微信群,党员同志们进行作答。大家纷纷表示通过这次知识竞答环节可以学习科学文化知识,收获很大。

二、“党课开讲啦

2020624日上午,地信研究生支部响应学校学员号召开展“党课开讲啦活动,由支部书记带头主讲另外三名支委成员串讲为支部成员讲授了一堂专题微党课。

支部书记蒋立军老师向全体党员传达了吉林大学党委巡察“回头看”动员会上的内容与精神,强调了支部的党员管理纪律,督促党员们自觉学习e支部和学习强国。支部副书记孙晗同志以“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的主题向同志们讲述了中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,对比了美国与中国的政治制度差异体现了党和国家对人民群众的重视。组织委员李叶同志以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,讲述了深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用。宣传委员刘润同志,就学生党员在疫情防控期间如何发挥先锋模范作用提出四点建议:一是要遵守党的号召,严格防控疫情;二是党员要树立责任感,在疫情中守初心、担使命;三是停课不停学,巩固好学业知识;四是密切联系群众,力当生活榜样。

通过这次党课地信研究生支部的党员们共同进步、共同成长,在疫情防控的特殊时期坚定信心、齐心协力、共克时艰。

三、e支部管理更新

对党员们的e支部学习情况进行了重点监督,提醒督促学习未达标的党员。及时将支部动态发布到e支部,将“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等工作信息,及时上传到支部空间,将最新动向发布在主页,做到月月有更新。