党建动态

地球探测科学与技术学院本科生第二党支部召开“七一”专题组织生活会及“党课开讲啦”主题活动

日期:2020-06-30 点击数:

地探学院本科生第二党支部按照教育部思政司《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》和省委教育工委组织部《在全省高校“党课开讲啦”活动方案》及有关要求于2020628日在线上召开了“七一”专题组织生活会及“党课开讲啦”主题活动。

会议伊始,支部党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题分别讲述了自己参与抗疫、身边的抗疫故事以及抗疫期间对自己影响最深的事和人,分享切身感悟与体会。大家分享的故事有身先士卒的钟南山院士,有在前线负责护理的护士,还有负责社区防控的老党员和积极参与防疫的大学生志愿者。通过学习这些抗疫英雄们先进典型事迹,与会党员们接受了一次精神的洗礼,认识到作为一名党员,在危难面前,应该挺身而出,顽强拼搏,这样才能无愧于党员的称号。随后,党支部书记司镇通以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题开展微党课,讲述了火神山党员专家突击队、南门派出所所长陈炎华以及吉林省首批援鄂医疗队队员、吉林大学第一医院呼吸科秦泽雨的抗疫故事,要求党员们要树立大局意识,学习先锋模范,牢记党员身份,争当时代先锋,在疫情防控期间也要学会用自己的方式为抗疫作出贡献。最后,由朱奕先老师领誓,各位党员同志以恢弘嘹亮的宣誓,重温入党誓词,永葆入党初心。

通过本次“七一”专题组织生活会及“党课开讲啦”主题活动的开展,与会党员深刻学习领会了习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,党性修养也得到了进一步提高,相信本科生第二党支部的全体党员都能以抗疫英雄为榜样,在党和人民最需要的地方发光发热、贡献力量、绽放青春!