首页 > 学生天地 > 正文

激扬青春志,共画振兴图 | 地球探测科学与技术学院学生会组织青春健康跑活动圆满成功

日期:2024-05-04 点击数:

为号召全校师生在酣畅淋漓的奔跑中,用双脚丈量热土,用汗水书写青春;在接力传承中感受白山旭日、黑水金光的壮美,激励吉大师生将青春理想与东北振兴相结合。2024年5月1日,吉林大学团委于中心校区精心组织“激扬青春志,共画振兴图”第四届青春健康跑活动。地球探测科学与技术学院学生会积极响应校团委号召,组织同学们参与活动,并负责筹划“大庆··黑龙江”打卡点,弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神。

本次活动以东北在维护国家“五大安全”(国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全)中的使命为主线,在吉林大学标志性建筑处设打卡点,全程共有10个打卡点,路程约5.4公里。上午九时,本次活动在中心校区田径场正式开幕,依次经过宋治平体育馆、五月花广场、唐敖庆楼等十个打卡点,最终抵达终点鼎新楼南广场。

地探学院负责的“大庆·黑龙江”打卡点位于中心体育馆正门。上午7时,地探学院志愿者们身着现代石油工人的服装早早来到打卡点位,布置活动场地和设施,为同学们的到来做好准备。10点左右,地探学院打卡点迎来了第一方队的领跑人员,志愿者井然有序地为参加健康跑的运动员们服务:有的负责讲解游戏规则、有的负责帮助运动员合影拍照。到场的同学们积极参与,体验手摇油泵模拟抽油过程,在领悟“大庆精神”深刻内涵的同时,也理解了油田工人不畏艰难、勇往直前的毅力和决心。

未来属于青年,希望寄予青年。广大青年在奔跑中磨练坚强意志,在奔跑中树立人生目标。地探学子们必将牢记东北在维护国家“五大安全”中所做出的贡献,将青春理想与东北振兴相结合,不负韶华,不负时代,不负国家,以更加昂扬的姿态迎接挑战,共同书写属于白山松水的新篇章。

撰稿人:文浩宇 荆琳轩