首页 > 学生天地 > 正文

不啻微芒,造炬成阳 ——社区志愿服务活动暨毕业生在校最后一次社会实践活动

日期:2024-05-30 点击数:

为了提高学院学子的社会责任感和社会实践能力,丰富社区青少年的科技体验,增进校社之间的交流与互动,吉林大学地球探测科学与技术学院团委与长春市同德社区于5月28日共同开展了以“不啻微芒,造炬成阳”为主题的志愿服务活动暨毕业生在校最后一次社会实践活动。

初夏的微风,带着一丝温暖和期待。上午九点,学院志愿者与社区四五年级的小朋友在同德社区党政服务中心门前集合,共同拉开了本次活动的序幕——拼搭编程机器人,体验科技的魅力。

志愿者们耐心地引导小朋友们认识每一个零件,了解它们的功能和用途。手把手地教他们如何将这些零件组装在一起,构建出一个机器人。在这个过程中,小朋友们表现出了极大的好奇心。随着活动的进展,小朋友们逐渐掌握了拼搭机器人的技巧,动作越来越熟练。最后,小朋友们自豪地展示了自己拼出的机器人,活动在全体参与人员的合影中落下帷幕。

不啻微芒,造炬成阳。此次志愿服务活动不仅为社区的孩子们带来了一次难忘的科学探索之旅,更让地探学院的学子们在社会实践中感受到了奉献社会的喜悦与满足。今后,学院团委将会组织开展更多社会实践活动,引导广大地探学子在实践中锻炼自己,提升能力,为社会贡献青春力量。

(地探学院团委通讯社 撰稿:马思婕 摄影:侯露露)