首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2021级8班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习雷锋精神的内容内涵,激发同学们的爱国情怀和奉献精神。2024年3月4日,地探学院21级8班团支部举办了以“传承雷锋精神,践实奉献担当”为主题的学雷锋主题团日活动。

活动伊始,团支书向同学们详细介绍了雷锋精神的背景、内涵和时代价值,引导同学们深入理解雷锋精神的核心内容。随后,同学们围绕雷锋精神展开了热烈的讨论,分享了自己的学习感悟和心得体会。活动最后,同学一起诵读《少年中国说》。铿锵有力的声音激发了同学们的爱国热情和奉献精神。同学们表示,要将雷锋精神和《少年中国说》的精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

同学们纷纷表示,雷锋精神的核心是“奉献、友爱、互助、进步”,这正是当代青年应该具备的品质。作为地探学院的学生,他们更应该将雷锋精神融入到学习和生活中,以实际行动践行奉献担当,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。

相信在未来的日子里,同学们将继续发扬雷锋精神,以实际行动践行奉献担当,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。

(地探学院团委通讯社 撰稿:曹露)