首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2021级7班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,在第61个学雷锋纪念日来临之际,地球探测科学与技术学院232127班团支部于3月4日在水工楼403教室组织了“传承雷锋精神,践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书李冰主持。

在团支书的带领下,同学们学习感悟雷锋精神的内涵、我们为什么要学习雷锋精神以及怎样践行雷锋精神。同学们认真学习了雷锋精神、并深入了解了雷锋同志的事迹。鼓励同学们弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

活动最后,由各班团支书作总结发言。号召大家学习雷锋精神,实践雷锋精神,传承雷锋精神。学习雷锋精神,要坚持全心全意为人民服务,为社会主义服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。这是作为新时代青年的使命,更是一份责任。我们有义务传承和发扬雷锋精神,从小事做起、从身边事做起,推动雷锋精神薪火相传,生生不息。

(地探学院团委通讯社 撰稿:李冰)