首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2022级5班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,努力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,地球探测科学与技术学院2022级5班团支部于3月2日在李四光楼第二阶梯教室组织了“传承雷锋精神 践实奉献担当”主题团日活动,此次团日活动由团支书尹伊主持。

团支书尹伊发言道,在这个特殊的日子里,同学们要以雷锋为榜样,将“爱国主义”、“劳动奋斗”、“志愿服务”等关键词贯穿于日常生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,要用实际行动诠释了雷锋精神,传递了爱心和正能量。

在活动最后,同学们纷纷表示将继续努力,将雷锋精神融入到平日的学习和生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

通过此次活动,地球探测科学与技术学院2022级5班同学们不仅增强了集体荣誉感和使命感,更加深了对雷锋精神的理解与传承,展现了新时代青年的责任担当和奉献精神。

(地探学院团委通讯社 撰稿:尹伊)