首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2022级4班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,培养青年关爱他人、服务社会的优良品质,加强精神文明建设,不断丰富新时期学雷锋活动的内涵和形式,地探学院2022级04班团支部于3月4日李四光楼召开“传承雷锋精神践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书郭昊主持。

团支书郭昊通过理论学习、演讲、心得分享等多种方式,带领同学认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神和关于志愿服务的重要论述。团支书郭昊发言道:我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,所以同学们认为应该用自己的实际行动去发扬互助互爱的雷锋精神,创建一个团结互助的集体,让雷锋精神得以延续。

之后青年团员们发表了自己对雷锋精神的学习感悟,在班级内掀起学习雷锋精神的热潮。

本次团日活动让同学们深刻领会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发了同学们思想道德建设的热情,激励同学们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

(地探学院团委通讯社 撰稿:郭昊)