首页 > 学生天地 > 正文

毕业志愿行,志愿传真情 --记地探学院毕业生最后一次社会实践活动

日期:2023-06-16 点击数:

为践行落实党的二十大精神,响应国家号召,同时弘扬华夏敬老尊老的美德,增强本院毕业生参与志愿服务与社会实践的意识,地探学院团委组织毕业生于2023615日上午在同德社区参与志愿服务活动,共计二十人参与。

本次活动由关怀老人生活和清洁环境两个板块组成。首先,在工作人员带领下,志愿者来到老人平时活动的场地与老人进行互动。活动过程中,同学们跟随老人们一同跳健身操,强身健体的同时拉近与老人的距离。随后志愿者与老人们聊天,深入了解敬老院老人们的日常生活,营造了温馨和谐的气氛。活动最后,志愿者对同德社区的养老院广场和红色长廊进行清扫并合影留念。此次活动中,每位同学各司其职,给予老人们关心与陪伴,为同德社区的美好建设贡献自己的力量。

通过本次社区实践活动,不仅弘扬“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华民族传统美德,加强学生思想觉悟,学习发扬奉献精神;也让每位同学牢固树立关爱他人、服务社会的理念。地探学院团委将带领广大地探学子更加积极地参与到志愿服务活动之中,引导学生学习积极贯彻党的二十大精神,让传统美德在新时代绽放璀璨光芒。(地探学院团委通讯社 撰稿:徐思涵 摄影:王奇睿)