首页 > 学生天地 > 正文

吉林大学第五届地学文化节地球探测科学与技术学院系列活动——大型手绘涂鸦活动

日期:2023-04-23 点击数:

为庆祝吉林大学地学学科创建七十周年,展现新时代地学学子的风采,继承黄大年“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,大力弘扬地学特色文化。2023422日,吉林大学第五届地学文化节-“撰绘报国赤子情怀,画幅地学历史长卷”大型手绘涂鸦活动在朝阳校区成功举办。本次活动由地球探测科学与技术学院团委承办,并邀请全体地学部同学参加。

中午1200,工作人员和志愿者开始准备绘画所需要的材料,同时架起摄影机准备记录本次活动,参加活动的同学们陆续到场。

在工作人员指导下,同学们积极参与到调色、勾勒等复杂而又精细的环节中,大家满怀热情的投入在涂鸦创作中,撰绘出恢宏壮观的地学画卷。

经过四个小时的努力,一幅精致而又震撼的画卷呈现在同学们面前!所有参与手绘活动的师生共同聚在画幅前与自己绘制的作品合影留念。

此次大型涂鸦活动,不仅激发了同学们对绘画的兴趣,同时丰富了校园文化生活,同学们寓教于乐,在涂鸦中感受地学历史的绵长悠远。相信新时代地学学子定将不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行,谱写新的时代华章!

(地探学院学生会宣传调研部 撰稿:董盈)