首页 > 学生天地 > 正文

传承五四薪火,谱写青春华章 | 地探学院遴选第五期青马工程班学员

日期:2023-05-23 点击数:

20235月,为选拔信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,地探学院团委于李四光楼组织开展了青马工程面试。本次面试由地探学院团委副书记王奇睿、孙铭阳、赵鸿枫及各部门负责人担任评委。面试由初试和复试两阶段组成,最终成绩综合考虑个人经历、思想高度、工作能力等多个方面进行评定。

初试阶段514日开展,由自我介绍和党史问答两大部分组成。面试现场气氛热烈,同学们表现出了极高的热情和积极性。在自我介绍环节,同学们讲述了自己的大学经历,并结合个人经历阐述对青马工程的认识。在党史问答环节,同学们积极思考、从容应答,展现了他们对党的热爱与敬仰、对党史的学习与理解。最终,在32名面试者中涌现出21名表现优异者进入复试。

复试阶段522日开展,采用无领导小组讨论的形式。在无领导小组讨论环节,同学们更是发挥出了出色的协作和领导能力,展现出自己的个人思维和表达能力。大家相互交流,相互学习,共同探讨问题,展现了新时代青年的风采和担当。经过激烈的角逐,13名同学脱颖而出,成为第五届地探学院青马工程学员。

此次青马工程面试的顺利开展,不仅为同学们提供了一个展示自己的机会,更提供了一个提高自己、锻炼自己的平台。相信通过这次面试,同学们会更加明确自己的目标和方向,为未来的发展打下坚实的基础。同时,希望入选学员在未来能砥砺前行、开拓进取、奋发向上,坚持把理论和实践相结合,成为兴国兴邦的新时代青年。