首页 > 学生天地 > 正文

学习十九届六中全会精神——18级24班主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

20211125日,吉林大学地球探测科学与技术学院201824班团支部举办了十九届六中全会精神专题学习会,首先全体团员共同观看了十九届六中全会的视频,重温总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,党的十九届六中全会作出了一系列重大部署,从坚持人民当家作主制度体系,到完善中国特色社会主义行政体制,从坚持统筹城乡的民生保障制度,到完善共建共治共享的社会治理制度,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。全会审议通过了一份特别的百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

作为一名新时代的大学生,我们应该从中汲取智慧、凝聚力量,必须倍加珍惜、长期坚持,矢志继承、大力弘扬党的伟大精神和光荣传统。而作为当代青年,尤其是地学人,更要秉承黄大年老师心有大我,至诚报国的初衷,磨砺意志品质报效国家,我们要坚定赤子之心、信念理想,不忘血脉中的红色基因,听党的话,跟着党走,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。本次十九届六中全会精神专题学习会,既联系时政,深入学习了党史和伟大的建党精神,又站在新的时间点上引导同学们积极思考自己的人生规划,提升全体团员的思想境界和道德修养,加强班级思想建设,使同学们获益良多。