首页 > 学生天地 > 正文

地球探测科学与技术学院“金秋劳动周”系列活动(四)南湖公园清扫实践活动

日期:2021-10-15 点击数:

秋风萧瑟,层林尽染。为切实加强本科生劳动实践教育,我校开展了以“发现劳动之美,培育时代新人”为主题的“金秋劳动周”系列学生实践活动。地球探测科学与技术学院积极响应学校号召,携手爱心引力志愿者协会于2021年10月10日清晨在南湖公园组织开展清扫实践活动。

秋阳璀璨,秋风轻拂,尽管园区的环卫工人们已经打扫了大部分垃圾,但是角落依然有不易清理的垃圾残留。今天大家的主要任务就是沿着湖边,秉持 “公园是我家,我爱我家,我管我家,我是管家”的信念,不放过每一个角落,认真打扫湖边树林里的卫生,小到纸屑,大到树枝,我们的志愿者都不会放过。尽管此次清扫路线较长,但志愿者们的热情丝毫没有减退,大家协同合作,顺利完成了本次任务。

通过此次南湖公园清扫实践活动,同学们亲身体验到劳动者们的辛苦,增强了爱护环境的意识。同时也增进了同学之间的友谊,提高了互帮互助的集体意识。