首页 > 学生天地 > 正文

地探学院庆祝建党百年系列活动(一)——“知校史·学党史”清明祭奠活动

日期:2021-04-13 点击数:

202143日上午830,地探学院于南湖公园长春解放纪念碑举办了“知校史·学党史”清明节祭奠活动。此次活动旨在引导同学们慎终追远、缅怀先烈,牢记使命,激昂斗志。地探学院团学组织成员及第一、第二党支部党员参加了本次活动。

同学们满怀崇敬的心情,来到了令人景仰的南湖公园长春解放纪念碑前悼念、缅怀先烈。纪念为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士,寄托哀思,激扬斗志。纪念碑巍然耸立,四周松柏挺拔而青翠,现场气氛庄严肃穆。首先,由全体上前以排为单位依次献上手中鲜花然后全体肃立,默哀一分钟。接着进行活动第二项,由领誓人张懿韬带我们重温入团誓词;由领誓人徐光锐带我们重温入党誓词。同学们的誓词响亮而深情,以告慰我们心中的英雄。活动第三项由党员代表孙鹏发言。他声情并茂地说道,“是革命烈士们‘魂魄托日月,肝胆映河山’,使我们过上了幸福的生活,给我们创造了一个和平的环境。我们要牢记先烈抛头颅,洒鲜血的悲壮,继承英雄的遗志,弘扬他们不朽的民族魂魄,努力拼搏,为中国加油!

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人心中。本次活动不仅引导同学们在慎终追远、缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,还增进了同学们爱党、爱国的情感。(团委通讯社 摄影:张恒睿,张知潜 撰稿:刘雨杭)