首页 > 学生天地 > 正文

转作风、提素质、促改革(二) ——地探学院团委组织朝阳校区“为青年办实事”联席会

日期:2021-04-25 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强学院团委与青年学生的联系,做好联系青年、服务青年的工作,地探学院于2021417日晚18:30,在朝阳校区水工楼411教室,组织召开了以为青年办实事为主题的联席座谈会议。学院团委直属部门主要负责人、学生会主要学生干部以及大三、大四各班青年学生代表参与了此次会议。

首先由团委学生会部门的负责人依次介绍近期的部门工作情况和未来工作计划,同时提到了实际工作中存在的问题,如怎样提升青年大学习的学习率、团费缴纳督促、团组织关系转出等。

随后,学生代表们表达了大三、大四同学在学习生活方面的切实需求,并团学活动的开展提出了相关建议。关于毕业季活动,有代表提到可以考虑开展漂流瓶、匿名心里话、祝福视频制作富有学院特色的明信片等活动,另外适当开展例如跑步打卡、读书会等活动,丰富学生课余生活。大家还就志愿服务、校园安全管理、宿舍管理等问题提出了想法。

在本次会议中,团学干部认真倾听,与青年代表们深入讨论,表达了高年级学生在学习生活方面的切实需求,也为团学组织的发展提出了许多宝贵意见。朝阳校区“为青年办实事”联席会议的顺利召开,加强了团学组织与高年级学生的联系,对于促进团学组织更好的服务同学起到了积极作用地探学院团学组织将坚持深入学生群体,拓宽交流渠道,倾听学生诉求,更好地为学院师生服务(地探学院团委通讯社 摄影:张恒睿 撰稿:张恒睿)