首页 > 学生天地 > 正文

转作风、提素质、促改革(三) ——地探学院团学组织主要学生干部集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

日期:2021-04-25 点击数:

419日,习近平总书记在清华大学考察时发表重要讲话,寄语广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

为认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,421日下午14,地探学院团学组织主要学生干部在朝阳校区水工楼508教室召开会议,组织集体学习习主席在清华大学考察时的重要讲话精神

首先,团委常务副书记刘羿轩同学向全体学生干部详细解读了习近平总书记的重要讲话内容,号召团学干部要发挥先锋模范作用,牢记总书记嘱托,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,始终葆有一份热忱、贡献一份力量,发挥团学组织的作用与功能,竭尽所能为学院师生服务

随后,大家围绕个人理解和学习感悟进行了热烈的讨论交流。同学们一致表示,作为团学组织的一员,将立足自身岗位,广泛宣传解读习近平总书记的重要讲话精神,从自身做起,带动全院团员从历史中因应现实、观照自身,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

学院团委将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量不断增强引领青年思想、服务青年成长、组织青年建功的方位感和实效性。(地探学院团委通讯社 摄影:童治雄 撰稿:童治雄)