地探学院党委书记卜立平为2024届毕业生党员讲授专题党课

日期:2024-06-07 点击数:

6月7日,地球探测科学与技术学院党委书记卜立平以《严守党纪 示范引领 为中国式现代化挺膺担当、建功立业》为题,结合党纪学习教育所学所思所悟,为2024届毕业生党员代表讲授了一堂生动深入的专题党课。活动由学院党委副书记兼副院长姜宇航主持。

卜立平带领毕业生党员回顾了我党从1921年到2024年走过的不平凡的历程。他谈到,作为即将走向社会的毕业生党员,一是要感恩母校培养,传承黄大年精神。他分享了张秋生、申宁华、黄大年等前辈们的教育家精神、科学家精神,希望同学们始终以时代楷模黄大年老师作为榜样,感悟赓续地学人光荣传统,坚定不移地把青春奋斗融入到党和人民的事业中二是要牢记党员身份,彰显党员担当。他希望毕业生党员争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”党员,示范引领、成就事业,体现社会价值,无愧于党和人民的重托;三是要坚持学纪、知纪、明纪、守纪,永葆共产党员本色。他对不同时期入党誓词的内容进行了重温,对《中国共产党纪律处分条例》和党章中党员必须履行的义务进行了解读,强化毕业生党员的政治意识、身份意识和廉洁意识。

卜立平鼓励毕业生党员在新时代的广阔舞台上,秉持求实创新、励志图强的校训精神,以人比山高、脚比路长的勇气和韧劲,爱国、励志、求真、力行,扎根人民,奉献国家,为中国式现代化挺膺担当建功立业

毕业生党员面对庄严的党旗,重温了入党誓词。大家表示,会牢记母校期盼和老师嘱托,感党恩、听党话、跟党走,坚守奉献之心,承担社会之责,以自己的行动为党旗增光、为学校添彩,续写一代代地探人的奋斗故事。