地探学院领导班子到兴城教学基地慰问暑期实习师生

日期:2023-08-17 点击数:

2023年8月11日至13日,地球探测科学与技术学院领导班子来到吉林大学兴城教学基地,慰问了学院正在进行暑期野外教学实习的全体师生。

慰问期间,院领导班子与兴城教学基地负责人围绕实践教学平台建设、合作共建、服务保障等相关工作进行了充分交流。与实习教师代表开展了座谈,了解暑期实习工作开展情况,慰问和勉励野外实习带队老师深入教学研究、创新教学方法,不断提高实习教学效果,继续保质保量完成实习工作。院领导还走访了学生寝室和校园,了解学生在兴城教学基地的学习、生活等情况,鼓励同学们要充分抓住野外实习的重要契机,锤炼意志品质,强化素质能力,进一步传承弘扬老一辈地学人“三光荣四特别”的地质精神和新时代黄大年精神。

同时,正值2023年吉林大学“南方测绘杯”测绘技能竞赛在教学基地举办,院领导班子全体出席了竞赛开幕式,并现场观摩了竞赛。班子成员与师生就专业技能、科技前沿等问题进行充分交流。院长曾昭发表示,技能竞赛是检验测绘专业学生实践能力和素质的重要平台。他动员参赛学生以赛促学,增长本领,将所学知识运用到具体实践中,打好坚实的专业技能基础,赛出好成绩、赛出高水平。闭幕式上,学院领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖励。

学院师生纷纷表示,要以暑期实习为契机,将课堂知识与具体实际相结合,不断在实践锻炼中厚植心有大我、至诚报国的爱国情怀;树立脚踏实地、严谨务实的学习风气;磨炼敢为人先、开拓创新的进取意识,努力拼搏,砥砺前行,矢志奋斗,为新征程上祖国地质事业发展贡献青春力量!