地探学院党委举行“两优一先”表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-06-30 点击数:

6月30日,为庆祝中国共产党成立102周年,不断推动主题教育走深走实,地球探测科学与技术学院党委举行了“两优一先”表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学校党建联络员戴世和同志出席会议。会议由副院长宋宏宇同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会师生党员面向党旗,重温入党誓词。学院党委书记卜立平同志宣读《关于表彰地球探测科学与技术学院2023年“两优一先”的决定》,27名同志被评为地探学院“优秀共产党员”,22名同志被评为地探学院“优秀党务工作者”称号,5个党支部被评为地探学院“先进党支部”。与会党委委员分别为获奖党员和党支部颁奖。

优秀共产党员代表王洪宇、优秀党务工作者代表马成有、优秀学生党务工作者张凯文同志分别做交流发言,表达了作为优秀共产党员和党务工作者的体会和感悟。他们表示会一如既往立足本职,发挥好先锋示范作用,作出更大贡献。

卜立平同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动主题教育走深走实”为题,讲授了主题教育专题党课。他围绕深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,争做新时代“四有”党员表率,榜样激励、在新时代建功立业等四个方面进行了系统阐述。他指出,学院党委要团结带领党员师生,始终坚持“五个到位”,积极发挥党委政治核心作用,大力学习传承弘扬黄大年精神,推动学院各项事业又好又快发展。他希望全院师生不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

学院党政领导、院党委委员、纪委委员,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部支委,以及师生党员代表参加了会议。