地探学院党委书记卜立平为2023届毕业生党员讲授专题党课

日期:2023-06-20 点击数:

6月16日,地球探测科学与技术学院党委书记卜立平以《涵养品行奋发有为,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量》为题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育所学所思所悟,为2023届毕业生党员代表讲授了一堂生动深入的主题教育专题党课。他激励同学们不断厚植家国情怀、涵养进取品格,在奋斗中激扬青春,作出无愧时代的贡献。

卜立平谈到,作为毕业生党员,一是要感恩母校培养,弘扬地学精神。始终把时代楷模黄大年老师作为榜样,学习“心有大我、至诚报国”的深厚情怀,胸怀祖国、情系母校,吃苦耐劳、甘于奉献。作为地学的毕业生,都要以地学精神的浸染和底色去建功立业。二是要牢记党员身份,彰显党员担当。他希望全体毕业生党员要牢记入党誓词,听党话、跟党走,要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,无愧于党和人民的重托。三是要牢记党章要求,做好率先垂范。他强调作为党员,要时刻对标对表,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不忘初心,牢记使命,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

他希望同学们以仰望星空之志,以脚踏实地之才,在建设社会主义现代化新征程中奋力有为。

全体与会党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。党课后卜立平与主要学生干部党员以“推动学习传承黄大年精神长效机制”建设、“如何实现毕业生高质量就业”等问题进行了调研座谈。