吉林大学地球探测科学与技术学院与广西地震台签署战略合作协议

日期:2023-03-10 点击数:

2023年3月3日,吉林大学地球探测科学与技术学院与广西地震台战略合作协议在广西南宁举行。双方面向广西防震减灾和北部湾地球物理探测,在人才培养、科技创新、科研成果转化、技术交流实践等方面将开展深度合作。学院院长曾昭发、副院长韩江涛、地球物理系副主任孙章庆;广西地震局党组书记/局长黄国华、副局长甘延锋、监测预报与科技处处长于学庆、广西地震台台长周斌等参加了签约仪式。签约仪式由甘延锋副局长主持,曾昭发院长与周斌台长代表合作单位签署协议。

黄国华局长表示,广西地震台与吉林大学地球探测科学与技术学院签订战略合作协议意义深远,双方应发挥在观测数据、试验平台和技术力量等方面的优势,瞄准北部湾海洋地球物理观测和涠洲岛火山成因机制等学科前沿以及广西地震灾害风险评估的现实需求,共同推进海洋地球物理观测技术、深部构造探测技术和地震灾害风险评估技术研发,积极开展项目合作。

曾昭发院长表示,双方应以广西防震减灾和北部湾开发为抓手,面向国家和广西重大战略需求和经济主战场,开展海洋及陆域深部地球物理、构造地质及大地测量等联合攻关,共同申报国家和自治区重大科研项目,推进科技成果转化,建立人才交流及培养机制,推进双方深度实质合作。