吉林大学地球探测科学与技术学院与黑龙江省物探测量勘查院签署合作协议

日期:2022-08-26 点击数:

2022年8月20日,吉林大学地球探测科学与技术学院与黑龙江省物探测量勘查院合作协议签约仪式在哈尔滨举行。地球探测科学与技术学院院长曾昭发、党委书记卜立平、党建联络员王爱民、副院长韩江涛、地震教研室副主任巩向博,黑龙江省地质矿产开发局黄殿瑛副书记、黑龙江省物探测量勘查院院长马秀春、党委书记李玉民、副院长杨振邦、李凯、刘在平等参加签约仪式。曾昭发、马秀春签署合作协议,双方共同揭牌“科教融合实践基地”。

座谈会上,马秀春介绍黑龙江物测院基本情况、建立科教融合实践基地的目的和意义。曾昭发介绍学院基本情况、专业建设情况、科研优势及取得成绩。双方将聚焦黑龙江省传统资源与新能源勘探、城市物探、扎龙湿地自然资源评价、地质灾害遥感与三维建模等科研合作及科技人才队伍建设等方面,发挥各自优势,扎实开展深入合作。

会上明确双方负责人和联络人,共同倡议依托科教融合实践基地,以项目合作为牵引,落实好科技攻关与人才队伍建设等事宜。