同心战疫——地探学院召开疫情防控工作视频会议

日期:2022-03-17 点击数:

3月13日,地球探测科学与技术学院召开疫情防控工作视频会议,学院党政领导班子成员和相关工作人员参加会议。院党委书记卜立平主持会议。

会上,卜立平传达了学校疫情防控工作会议的部署要求和有关精神,就学院下一步做好疫情防控工作提出明确要求。院党委副书记兼副院长李洋通报了学校学生工作会议的相关内容,并汇报了校园全封闭管理期间学生疫情防控工作的进展情况。院长曾昭发作总结发言,面对当前疫情严峻复杂的形势,学院要专门制定工作方案,成立领导小组,专项设置学生和教工两个工作组,统筹推进当前一段时期学院疫情防控、师生日常管理等工作。

疫情防控工作方案

各类人员保障本科教学工作的职责

会议要求,一是要加强组织领导,通过定期召开会议,及时传达学校相关会议精神和工作部署要求,研究制定相关实施细则,确保疫情防控工作任务落实到位;二是要压实主体责任,班子成员要牢固树立红线思维和底线意识,靠前指挥、督促指导,切实管理好全院师生员工,坚决避免责任不落实、措施不到位、问题不解决,切实筑牢学校疫情防控网;三是要畅通信息渠道,加强防控政策宣传,及时准确传达防控相关信息,教育引导全院师生员工科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,加强管控师生员工的人文关怀、心理疏导,切实做好服务保障。

近期,学院结合疫情防控形势和要求,陆续召开了班主任工作、本科教学工作、学生工作等专题会议,坚持统筹推进、强化协同联动,进一步凝聚师生力量,打好疫情防控的攻坚战,全力保障全院师生员工健康安全。