吉林省人社厅“农业土壤探查与修复”高研班顺利举办

日期:2021-12-27 点击数:

12月21日—24,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林大学地球探测科学与技术学院继续教育学院承办、化学学院和植物科学学院协办“农业土壤探查与修复技术”高级研修班成功举办本期培训班采用线上直播平台方式为省内农业、环保领域科研和管理单位一线从事农业土壤与黑土地保护工作及相关行业专业技术人员进行培训。

培训班面向绿色农业高质量发展,服务乡村振兴国家战略重大需求,着力于农业土壤精细探测和土壤绿色修复新技术、新方案的推广与应用,邀请了地探学院陆继龙教授、赵玉岩教授、化学学院高岩教授、植物学院秦建春教授、张玉斌副教授分别讲授“土壤质量地球化学调查与评价”、 “土壤的矿物(环境材料)修复技术”、 “液化农业废弃物改良土壤”、 “生物肥料应用与前景”、 “玉米水肥一体化技术”等课程。

培训班学员来自省、市、县的农业农村局、农业技术推广中心(总站、站)、黑土地保护监测中心、综合服务中心、土肥工作站、园艺特产站等单位。实际上线学员达到230余人,达到计划招生规模的460%授课内容受到学员们的一致好评。