地球探测科学与技术学院召开全院教职工大会

日期:2021-03-26 点击数:

324日下午,地球探测科学与技术学院在朝阳校区虚拟仿真中心报告厅召开全院教职工大会。

会上,院长曾昭发教授对学院近期重点工作做了部署安排,对2021年工作要点做了详细解读。他强调,今年对学院发展至关重要,全院上下要进一步凝心聚力、起好步、开好头,着重谋划好、落实好“科学谋划,编制好‘十四五’规划”“创新发展,继续深化教学改革”“整合资源,突出学科特色建设”“统筹协调,强化师资队伍建设”“协调发展,努力改善办学条件”“立德树人,加强思政教育工作”等方面工作,继续保持良好势头,努力提升学院综合实力,在教育教学、科研研究、人才培养、服务社会上作出更大的贡献。

党委书记卜立平同志围绕学院现状和发展目标,强调学习传承好黄大年精神,突出主责主业、立德树人、和谐稳定和党的建设,对标对表,落实好学校党委校内巡察和“回头看”反馈意见,持续抓好整改落实、巩固长效机制,发挥好学院党委“五个到位”和支部“七个有力”作用。全体党员干部要按照党史学习教育总体安排,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、增信、崇德、力行,进一步体现先锋模范作用,辐射带动群众和师生,为学院发展营造良好的环境。

会上,开展了党风廉政警示教育,通报了学校执纪问责相关情况,对加强学院治安综合治理工作提出要求。会议强调全院党员干部和教职工都要不断加强自身建设,增强遵纪守法意识,要举一反三、引以为戒,抓早抓小、防患未然,警钟长鸣,保证学院安全稳定、风清气正。