吉林大学与北京华晖探测科技股份有限公司“智能探测信息技术联合研究中心”正式揭牌

日期:2021-04-13 点击数:

为落实吉林大学与北京华晖探测科技股份有限公司合作协议内容,412日,吉林大学/北京华晖探测科技股份有限公司智能探测信息技术联合研究中心”正式揭牌。北京华晖探测科技股份有限公司总经理汪渝林、市场经理李丁,吉林大学地球探测科学与技术学院班子成员和相关系、教研室教师参加揭牌仪式。

曾昭发院长和汪渝林总经理共同为“智能探测信息技术联合研究中心”揭牌,介绍了‘智能探测信息技术联合研究中心’研究目标和远景,双方将就地球物理仪器开发、数据处理与解释软件平台开发和自然灾害监测等内容,在华晖公司的经费支持下共同开展研究。同时双方表达了合作共赢的良好愿望和信心,将以中心正式启动为契机,继续践行创新引领发展,积极服务国家重大战略需求,聚焦地下探测和地下空间开发创新发展目标,加强资源共享与优势互补,共同构建石油工业和工程与环境探测领域产学研合作新模式、技术创新新格局、产业发展新动能,实现高校科研力量与企业发展有机结合,在成果转化作出新贡献。

自吉林大学与北京华晖公司建立油气勘探开发、工程与环境物探领域创新合作战略伙伴关系以来,双方签订了2个合作项目,目前还有5个项目在积极推进中,形成了共同推进技术创新、成果转化、产业培育、人才培养方面保持良好局面。