学生就业创业指导与服务中心赵山一行到地球探测科学与技术学院开展专项调研座谈

日期:2021-04-15 点击数:

2021年4月12日下午,学生就业创业指导与服务中心赵山一行来到地球探测科学与技术学院,对毕业生就业创业工作进行专项调研座谈。

院长曾昭发代表学院对赵山一行的到来表示欢迎,对中心对学院学生就业工作关注和支持表示感谢,他结合近几年学院毕业生整体就业情况,介绍了学院在紧抓“双一流”建设机遇的背景下确保学生顺利就业,提高学生的就业质量的相关举措。表示要抓住考研结束的关键节点,加强对拟继续考研学生的就业创业组织动员工作,学院将加大指导服务力度,为学生顺利就业创造条件。

党委书记卜立平分析了当前毕业生就业工作形势和准确把握大学生就业方式和途径多样化发展趋势,加强就业指导的重要性。强调要凝聚全院教职工力量加大对就业工作的支持力度,综合施策促进毕业生顺利就业。党委副书记宋宏宇针对本科生、研究生毕业生的升学情况、就业情况、就业质量以及存在的问题进行汇报。

学生就业创业指导与服务中心主任赵山强调,就业工作要深入学生、深入基层,走到学生中去,了解学生所想,解决学生所需。同时,要加强就业文化的创建与营造,将理想信念教育、职业生涯规划教育、创新创业教育等贯穿于学生就业指导的全过程。在疫情防控常态化形势下,坚定信心、直面挑战、精准施策,促进毕业生就业创业。

学生就业创业指导与服务中心副主任贾晓辉、薛雷、白江、管理科科长安俊达,北区学生办公室主任左振鹏参加会议。