地探学院党委召开党史学习教育专题学习会

日期:2021-05-11 点击数:

57日,地探学院党委召开“在党史学习教育中汲取力量”专题学习扩大会议,会议以读书班的形式学习了《论中国共产党历史》。学院党委理论学习中心组成员、学院领导班子成员参加会议并发言。学校党史学习教育第一指导组组长余国友和刘卓、兰去非同志出席学习会。

学院党委书记卜立平围绕习近平同志《论中国共产党历史》中的重要论述,结合个人学习体会做中心发言。他从在学习中持续深化对党史学习教育的重要性再认识、在党史学习教育中讲好模范人物的先进事迹和在实际工作中体现学习成效等方面,阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行对促进学院学科建设、科学研究、人才培养的重大意义。他强调地探学院作为“时代楷模”黄大年同志学习工作过的学院,要不断深化党史学习教育,坚持学原文、读原著、悟原理,学以致用,团结带领全院党员干部和师生,学习传承好黄大年精神,争做勤学笃志的“奋斗者”“好学生”、甘为人梯的“引路人”“好老师”、忠诚干净的“践行者”“好干部”。要以史为鉴,在党史学习中反求诸己,查摆差距,发挥党员干部的积极性、主动性、能动性。

院长曾昭发在发言中指出,党史是最重要的历史书,是最好的教科书,党的100年历史是奋斗的历史、光辉的历史,学习党史就是让我们更好地发展,学好党史就是学习老一辈革命家为人民谋幸福的革命精神,在党史学习中汲取奋斗的力量,为学院发展开新局、谋新篇。其他班子成员和党委委员也在学习会上分享了学习《论中国共产党历史》的体会。

会后,指导组对学院党史学习教育情况进行了调研,在肯定工作同时提出了指导意见。