地探学院召开关工委工作会议暨青老M·M学习研究会会员代表座谈会

日期:2024-10-28 点击数:

为进一步落实学校关工委相关工作精神,推动学院关工委工作落实落细,10月25日,地探学院在地质宫召开关工委工作会议暨青老M·M学习研究会会员代表座谈会。学院党委书记卜立平行政副院长宋宏宇、党委副书记兼副院长姜宇航、学院关工委常务副主任杜晓娟,学生工作办公室主任金璐及大学生M·M学习研究会会员代表参加会议。校关工委常务副主任杨青萍、驻会委员方东红到会指导。会议由姜宇航主持。

会上,卜立平介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养、学生就业等基本情况,简要汇报2024年学院关工委工作开展情况“初心讲堂”“‘读·悟’系列党课”等学院特色工作。

杨青萍对学校关工委今后一段时期重点工作进行了简要介绍。她指出,校关工委将继续瞄准“围绕中心服务大局积极配合主动作为”的工作定位,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,组织动员学校老干部、老专家、老教师等,深入挖掘分析各校区特点,开展具有校区特色的专题活动。深入开展学生思想状况调研,全面分析调研结果,有针对性地开展专题辅导报告,为学生提供系统化的专业思想教育,促进学生全面成长成才。配合教师教学发展中心,探索将青年教师的成长发展纳入学校关工委的工作重点,定期深入校区,邀请老专家、老教师以专题报告、咨询座谈等形式,为青年教师发展提供助力。

驻会委员方东红结合学校关工委工作的职责及定位,对学院关工委工作提出了具体意见及建议。希望学院进一步结合办学历史,充分挖掘老先生、老教师的先进事迹,开展“走先生、感悟精神、传承文化”系列故事会,继承发扬地学精神、黄大年精神,培养造就更多德智体美劳全面发展的时代新人。

地探学院大学生M·M学习研究会会员代表分别就个人成长发展过程中遇到的相关问题与参会的关工委委员进行了座谈交流。与会的老专家、老教师们结合各自成长、学习及工作经历,为同学们传道业,答疑解惑,现场气氛热烈。

卜立平在总结中对学校关工委一直以来给予学院工作的指导和帮助表示衷心的感谢。学院党委将一如既往重视支持,关工委工作作为学院党委工作的重要组成部分充分发挥老同志在理想信念教育、思想道德教育、革命传统教育等方面的独特优势和不可替代作用,助力学院青年师生成长发展。